Учеба в Краснодаре: где минимальный проходной балл на бюджет
Кубанский государственный университет. Фото: yugopolis.ru (http://www.yugopolis.ru/)

Кубанский государственный университет. Фото: yugopolis.ru (http://www.yugopolis.ru/)

Проходные баллы в вузы Краснодара на бюджет в 2016 году

Вузы Краснодара обеспечивают разносторонний потенциал развития региона. Есть и гуманитарные заведения, и технические. В каждом учебном заведении можно найти прикладные и теоретические специальности. Абитуриенты, не определившиеся с выбором, смогут сделать его, ознакомившись с минимальными требованиями к результатам сдачи экзаменов: проходные баллы в вузы Краснодара с бюджетными местами приведены ниже.

Список вузов Краснодара (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

Кубанский государственный университет. Один из крупнейших ВУЗов южного региона России. Количество бюджетных мест: 2642. Минимальные проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 136 (за 3 ЕГЭ). Цена учебы за один год начинается от 68490 рублей.

Кубанский государственный аграрный университет. Один из важнейших вузов для региона, приоритетом деятельности которого является аграрный сектор. Из бюджета оплачивается 1108 мест. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 112 баллов. Это наименьший проходной балл. Учеба в вузе (1 год) обойдется не дешевле, чем 33 тыс. рублей.

Кубанский государственный технологический университет. Учиться в это заведение едут выпускники не только краснодарских школ, но и окрестных. В регионе не так уж много технических вузов. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе: 697. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 151 балл по трем предметам. Минимальная стоимость года учебы начинается от 13 тыс. (заочная форма) и 70 тыс. (очная форма).

Кубанский государственный медицинский университет. В отличие от многих других вузов, здесь есть военная кафедра. На бюджетной основе смогут учиться 423 человека. Чтобы поступить, нужно набрать 199 баллов по результатам трех экзаменов. Стоимость года обучения начинается от 47 тыс. рублей.

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. В университете из бюджета оплачивается 335 мест. Минимальный проводной балл, чтобы попасть на одно из них, составляет 161. Стоимость обучения за год для тех, кому не удалось успешно сдать экзамены, начинается от 32 тыс. рублей. 

Краснодарский государственный институт культуры. Это широкопрофильный вуз, известный в области аналитических исследований разных форм искусства. На бюджетной основе учиться в 2016 году смогут 174 человека. Минимальный проходной балл составляет 160. Стоимость обучения на коммерческой основе начинается от 35 тыс. рублей.

Северо-Кавказский институт бизнеса, инженерных и информационных технологий. Это негосударственное учебное заведение, однако в нем есть 25 мест, которые предоставляются лучшим абитуриентам на бесплатной основе. В институте 5 учебных направлений, на каждом из них 5 бюджетных мест. Вуз известен своим сотрудничеством с международными учебными заведениями. Проходной балл начинается от 99. Это минимальный проходной балл среди коммерческих вузов. Стоимость обучения в год на заочной форме составляет 35 тыс. рублей, на очной — 50 тыс. рублей.

Краснодарский университет Министерства внутренних дел РФ. В университете предусмотрено 7 бюджетных мест. Чтобы пройти конкурс, нужно набрать от 112 баллов по результатам ЕГЭ. Стоимость обучения начинается от 16 тыс. рублей в год. На некоторых направлениях предусмотрены внутренние вступительные испытания.

Коммерческие вузы, которые у которых нет мест, оплачиваемых из бюджета:

Армавирский лингвистический социальный институт, стоимость обучения за год начинается от 38500 рублей.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, год обучения стоит от 52 тыс. рублей.

Кубанский социально-экономический институт, год обучения стоит от 32 тыс.

Академия маркетинга и социально-информационных технологий. Цена за год обучения начинается с 38 тыс. рублей.

Южный институт менеджмента. Год обучения обойдется не дешевле, чем 29 тыс. рублей.

Армавирский социально-психологический институт. Обучение в год стоит от 32 тыс.

Академия маркетинга и социально-информационных технологий. Цена за год обучения от 38 тыс. рублей.

Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере. Обучение в год будет стоить от 34300 рублей.

Поступить на бюджет в вуз Краснодара не составит сложности: доступны места даже с минимальными проходными баллами.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Школа вундеркиндовЛетняя Олимпиадная школа МФТИ выпустила очередных питомцев Школа вундеркиндов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»