Прокуратура Краснодара возбудила два дела против управляющей компании

Сотрудники прокуратуры Западного административного округа Краснодара при проверке выявили нарушения законодательства в действиях компании, осуществляющей управление многоквартирным жилым домом, при взимании платы за содержание дома.

«Установлено, что в соответствии с условиями договора управления многоквартирным жилым домом, размер платы за услуги и работы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества согласно сметному расчету составляет 10,85 рубля за квадратный метр. Однако в нарушение требований законодательства с июля 2012 года и по настоящее время управляющая компания предъявляет к жителям требования об оплате за жилищные услуги в размере 17,02 рубля за квадратный метр без согласования с собственниками жилья», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В отношении юридического и должностного лица управляющей компании прокуратурой округа возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»