Прокурор требует 14 лет тюрьмы для обвиняемого в покушении на казака

В Краснодарском краевом суде накануне, 27 мая, прошли прения сторон по делу о покушении на заместителя казачьего атамана из Анапы и убийстве его водителя, сообщает «Юга.ру».

Напомним, в покушении на заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийство его водителя обвиняется Андрей Мирошников. По версии следствия, с 2002 по 2013 год он состоял в преступной группировке. За это время он участвовал в преступлениях на территории Анапы и Новороссийска, в частности, в убийстве директора санатория «Малая бухта» и его жены, а также директора магазина детских товаров.

Широкий резонанс получило покушение на казака Нестеренко и убийство его водителя. По этому делу кроме Мирошникова были задержаны шесть человек, в том числе заказчик — депутат заксобрания края Сергей Зиринов.

Мирошников с подельником Сапожниковым признались в участии в совершении преступления и заключили досудебное соглашение. Их дела вывели в отдельное производство.

На прениях по делу Мирошникова государственный обвинитель попросила у суда наказание для обвиняемого в виде 14 лет лишения свободы и ограничение свободы на 2 года.

Мнения по поводу озвученного срока разделились. Пострадавший Нестеренко считает, что срок можно сократить до 10 лет, тогда как вдова убитого предпринимателя из Новороссийска против уменьшения срока.

Адвокат Мирошникова просит суд учесть то, что обвиняемый был только соучастником преступления (он подвозил киллера к месту покушения), а также то, что он активно помогал следствию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»