Рынки Карасунского округа в Краснодаре получат новый облик

Проекты рынков на территории Карасунского округа сегодня были представлены на выездном совещании краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии.

Отчитывались об итогах работы штаба и планах на будущее сегодня главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин и директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок. Последний представил сразу несколько проектов по реконструкции рынков и торговых павильонов в округе.

На рынке по улице Тюляева предусмотрена организация естественного верхнего освещения, а также создание дополнительных парковочных мест поблизости. А на рынке «Кубань» планируется разместить остановочный пункт и новые торговые объекты. Коснутся изменения и торговых рядов на пересечении улиц Ставропольской и Стасова. Их решено не сносить, но привести в соответствие с единым обликом Краснодара.

Владельцем тех павильонов, которые все же подлежат сносу, предлагаются новые торговые точки в строящемся жилом комплексе на улице Знаменского. Там смогут разместиться до полусотни киосков.

Напомним, привести город в порядок и создать единый архитектурный облик поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову губернатор Кубани Александр Ткачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»