С 1 июля жилищные тарифы и коммунальные услуги в Краснодаре подорожают

С 1 июля в Краснодаре вырастут как коммунальные, так и жилищные услуги. Если первые, а это свет, газ, горячая и холодная вода, отопление регулируются государством, то жилищные тарифы, а это содержание, ремонт жилья, вывоз мусора, обслуживание лифта и управленческие услуги не регулируются органами власти.

Жители города могут решать на собраниях, какие виды работ включить в план, а на каких можно сэкономить. При этом во многих домах жилищные тарифы, как и в прошлом году, повысят без проведения собраний жителей. Произойдет это потому, что в рекомендациях Минрегионразвития от 6 марта.2009 № 6174-АД/14 сказано, что «стоимость жилищных услуг может быть проиндексирована. Если в договоре на управление есть пункт об индексации, то дополнительного согласия жителей на это не требуется».

Узнавать о новых размерах платы жители могут разными способами. Для каждого конкретного дома эти расценки указаны в уведомлениях, которые уже рассылаются населению вместе с квитанциями и размещаются на досках объявлений. Что касается стоимости обслуживания лифтов, сбора и вывоза мусора, включая и утилизацию, то она устанавливается организациями, выполняющими данные работы.

Меняться стоимость жилищных услуг может только один раз в год. И для многоквартирных домов под управлением «ГУК-Краснодар» прошлый раз они повышались с 1 июля прошедшего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»