Серийных грабителей в масках Гая Фокса задержали в Краснодаре

Полицейским, наконец, удалось задержать преступников, грабивших ювелирные магазины в Краснодаре, сообщает пресс-служба УМВД города.

В марте и апреле 2014 года неизвестные в масках Гая Фокса дважды врывались в ювелирный магазин на улице Вишняковской. В первый налет они украли украшений на сумму более 700 тыс. рублей, во второй раз их добычей стали изделия стоимостью свыше 1 млн рублей.

В мае схожее по описанию преступление произошло в ювелирном магазине на улице Северной. На этот раз камеры видеонаблюдения зафиксировали автомобиль, на котором приехали преступники. Изучив записи, полицейские пришли к выводу, что по ходу движения преступники сменили авто. В этот же день сотрудники ДПС в Сочи задержали одного из участников банды. Им оказался 23-летний краснодарец.

На следующий день на дороге между Анапой и Сочи были задержаны еще двое злоумышленников, уроженцев Сочи. Они ехали в такси. При себе у мужчин имелись пластиковые бутылки из-под йогурта, в которых они хранили награбленное в последнем налете золото.

Сейчас все трое задержанных заключены под стразу. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 161 «Грабеж» и ч. 2 ст. 162 «Разбой». Расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»