СК по Краснодарскому краю по заявлению экологов проведет проверку по факту массовой вырубки деревьев

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю по заявлению экологов проведет в скором времени проверку по факту массовой вырубки деревьев на главной улице города Краснодара.

В мае этого года на улице Красной, на участке от улицы Комсомольской до улицы Мира городские власти срубили 43 дерева. Эти действия вызвали массовое недовольство краснодарцев.

Деревья, которые были вырублены, по документам числились аварийными. Они так или иначе должны были быть убраны. Но экологи подозревают власти Краснодара в фальсификации документов, позволяющих произвести вырубку деревьев.

Поэтому «Экологическая вахта по Северному Кавказу» обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности директора департамента городского хозяйства мэрии Краснодара Константина Семернина.

Подобные заявления были выдвинуты и против заместителя директора этого департамента, начальника отдела озеленения департамента городского хозяйства Исы Чингариева, ведущего специалиста отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства Натальи Радченко.

Прокуратура проверит также и действия ведущего специалиста муниципального казенного учреждения «Краснодарский центр по озеленению, цветоводству и ландшафтному дизайну» Тынченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»