Беспросветные
Фото: Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС.

Фото: Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС.

Сотни семей военнослужащих несколько дней сидели без электричества и отопления

11 февраля Краснодарский филиал ОАО «НЭСК-электросети» прекратил подачу электроэнергии в многоквартирные дома, которые находятся в ведении Минобороны РФ. Десять зданий на улице Калинина остались без света. Причина отключения — «бездоговорное потребление электроэнергии». В то же время, жильцы утверждают, что исправно оплачивали киловатты. Как выяснилось, эти деньги не доходили до поставщика электроэнергии.

Представители департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара объяснили, что подача электроэнергии была прекращена из-за того, что должным образом не были оформлены договорные отношения между УК «Славянка», обслуживающей эти дома, и ОАО «НЭСК». То есть электрическая энергия в дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила. В итоге, на конец 2013 года задолженность перед «НЭСКом» составила около 28 млн рублей.

В свою очередь, заместитель директора филиала «Краснодарский» ОАО «Славянка» Игорь Золозний сообщил «Русской планете» следующее:

— В сентябре 2013 года нами принято в управление 10 жилых домов по ул. Калинина. При приеме жилого фонда выяснилось, что бывшая управляющая компания «Доверие» не заключала договоры ресурсоснабжения по электроэнергии. Компания «Славянка» направила новому поставщику заявки для заключения договора на поставку электроэнергии. Однако из-за нерешенных вопросов по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности энергосетей подписание договора затянулось. 11 февраля с 14:30 поставщик без предупреждения прекратил подачу электроснабжения.

По его словам, в результате переговоров между руководством ОАО «Славянка» и компании «НЭСК» достигнута договоренность о возобновлении подачи электроэнергии. В настоящее время энергоснабжение десяти многоквартирных домов осуществляется в штатном режиме.

Вместе с этим, согласно официальному сообщению администрации Краснодара, на сегодняшний день напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, 350, к жилому фонду данного ведомства относятся также «Военный городок №109», жилой комплекс «Георгиевский» и жилой комплекс по улице Дзержинского, который в настоящее время заселяется. Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО «Славянка».

Ходят кругами Далее в рубрике Ходят кругамиКубань последняя из регионов приняла эстафету олимпийского огня Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»