Суд подтвердил приговор бывшему фигуранту «Кущевского дела»

Жалоба бывшего фигуранта по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Алексея Гурова осталась неудовлетворенной. Краснодарский краевой суд подтвердил приговор, согласно которому Гуров должен провести в тюрьме 17,5 лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Магомеда Бекова.

Напомним, сначала Гуров и его младший брат обвинялись в причастности к убийству 12 человек в доме одного из фермеров станицы Кущевская в ноябре 2010 года. Но позже преследование их по этому делу прекратилось в связи с непричастностью.

В отношении старшего брата, Алексея Гурова, были заведены новые уголовные дела. Он обвинялся в двух изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, вымогательствах и других преступлениях.

Суд приговорил обвиняемого к 17,5 годам тюрьмы. Но защита потребовала пересмотра приговора, мотивируя это тем, что эпизоды с изнасилованиями не были доказаны. Однако Краснодарский краевой суд оставил жалобу не удовлетворенной. Кроме того, как отметил адвокат Беков, преступнику не зачли тот срок, семь месяцев, что он провел под стражей по делу о Кущевской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»