Тела пропавших в Азовском море обнаружили спасатели

Пропавших в Азовском море отдыхающих нашли мертвыми, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Краснодарскому краю. Днем 2 июля спасатели обнаружили тела двух несовершеннолетних молодых людей, а после, вечером того же дня, и тело 27-летней девушки.

Следов насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Чтобы установить точную причину гибели, назначено судебно-медицинское исследование.

Напомним, ЧП на воде произошло 30 июня. Отдыхающих на катамаране стало относить в море, они попытались самостоятельно добраться до берега. Находившиеся на пляже спасатели, заметили плывущего 18-летнего молодого человека, достали его из воды и госпитализировали в больницу.

В отношении предпринимателя, который предоставил в прокат катамаран, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Известно, что с пассажирами не проводился инструктаж по управлению катамараном и соблюдению техники безопасности, кроме того, у них не было спасательных жилетов. Все это вкупе привело к гибели отдыхающих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»