Территория заброшенного аквапарка в Краснодаре станет парковой зоной

Общественно-деловая зона площадью около 25 тысяч м2 на улице Береговой, 146 в районе парка Победы в городе Краснодаре, решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли будет переведена в парковую зону. Это положение закрепят в Генеральном плане развития города. Согласно правилам землепользования на территории парковых зон запрещено капитальное строительство.

По Генеральному плану развития города Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было десять лет назад, чтобы появилась возможность построить на данном участке парк развлечений. Такое решение было продиктовано и действующими правилами землепользования. Сейчас, чтобы не допустить на этом участке нового строительства, и было принято решение вернуть земле прежний статус.

Деятельность развлекательного водного комплекса была приостановлена с лета 2009 года в связи с отсутствием финансовых средств для его запуска. Некоторое время назад эту землю перевели в статус «под многоэтажное строительство». В апреле на территории заброшенного аквапарка «Аквалэнд» начались геологоразведочные работы и демонтаж аттракционов.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в средствах массовой информации. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены также в Генеральный план развития Краснодара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»