Уволенный директор школы восстановился на работе через суд в Красноармейском районе Кубани

Директор МБОУ СОШ №35 Красноармейского района Краснодарского края Григорий Тихий обратился в суд с иском к управлению образования администрации района о признании приказа о его увольнении по сокращению штата работников незаконным, восстановлении на работе, возмещении среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В соответствии со ст. 81 ТК РФ увольнение работника в связи с сокращением штата допускается, если его невозможно перевести на другую работу, которую он может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об удовлетворении исковых требований в связи с тем, что на момент увольнения истца ему не были предложены имеющиеся вакантные должности главного специалиста, методиста, ведущего специалиста.

Решением Красноармейского районного суда от 09.06.2013, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 05.09.2013, приказ об увольнении признан незаконным, истец восстановлен в прежней должности, с ответчика в его пользу взысканы заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вред в размере 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»