В Адыгее прошел митинг с требованием объективного расследования дела о погроме в пиццерии Краснодара

15 мая поздно вечером жители адыгейского поселка Тлюстенхабль вышли на митинг с требованием об объективном расследовании дела о нападении на пиццерию в Краснодаре и смерти пострадавшего Тимура Ашинова, передает «Кавказский узел».

Митингующие временно перекрытии трассу М4 «Дон» на подъезде к Краснодару. Но движение быстро восстановили. На встречу с митингующими отправились премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, министр внутренних дел Александр Речицкий и другие представители властей и правоохранительных органов.

Митингующие высказали свое мнение по поводу нападения на пиццерию в Краснодаре и потребовали объективного расследования самого факта нападения и, в частности, смерти Тимура Ашинова. Представители власти и полиции пояснили собравшимся, что расследование дела ведется в соответствии с законом и пообещали активнее информировать население о его ходе с помощью СМИ.

Напомним, нападение на пиццерию «Мастер-Пицца» произошло в Краснодаре в ночь с 10 на 11 мая. Несколько десятков мужчин в масках ворвались в помещение и принялись избивать находившихся там битами и арматурой. В результате четверо посетителей получили травмы. Двое были госпитализированы. Тимур Ашинов, один из пострадавших, от полученных травм скончался в больнице 14 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»