В Краснодаре продолжается борьба с «самостроем»

44 объекта будут снесены в городе Краснодаре. Власти приняли такое решение, поскольку эти здания были построены незаконно.

Борьба с самовольным строительством является главным приоритетом мэрии. В настоящее время, когда в городе развернута масштабная работа по формированию единого архитектурного облика, особое внимание уделяется вопросам ликвидации незаконной рекламы, самовольно установленных ларьков и киосков.

В борьбе с «самостроем» активно принимают участие представители общественности. В управление муниципального контроля поступило 4,6 тысяч обращений граждан и организаций за шесть месяцев этого года.

Специалисты провели 135 проверок земельного законодательства, осмотрели одну тысячу пятьсот десять земельных участков. Также сотрудники администрации совместно с правоохранительными органами организовали 55 рейдов, чтобы не допустить строительства на незаконных объектах.

В суды было подано 287 исков, из них 30 касающиеся сноса многоквартирных домов. Были удовлетворены 44 иска, по которым уже были получены исполнительные листы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»