В Краснодаре сотрудник муниципального учреждения выступал посредником в особо крупных взятках

В Краснодаре отделом по Западному округу краевого следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела индивидуальной застройки МУ «Градинформ», который подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2011 года к фигуранту дела обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в получении одним из предпринимателей земельных участков для строительства многоярусной автостоянки. При этом начальник отдела заявил, что получение земельных участков и разрешения на строительство возможно только после передачи неким работникам администрации взятки в размере 7 миллионов рублей, – говорится в сообщении следственного комитета по Краснодарскому краю. В марте и апреле 2012 года администрацией Краснодара предпринимателю было согласовано размещение гаражей, а затем многоярусной парковки, но через некоторое время данные решения были отменены. После этого предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В настоящее следствием принимаются меры по установлению должностных лиц, которым передавались полученные от предпринимателя деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»