В Туапсе арестовали известного эколога Евгения Витишко

Как сообщают в социальной сети Фейсбук правозащитники - адвокат Александр Попков и член ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, учрежденной Общественной палатой РФ) Анна Митренко - в Туапсе 3 февраля состоялся городской суд над известным экологом Евгением Витишко. Он был задержан сегодня на выходе из здания местного управления ФСИН после отметки по условному сроку.

«Ничего узнать о нем не удавалось несколько часов, никому - ни журналистам, ни друзьям, ни мне как члену ОНК, в том числе. Только дежурный ГУВД края смог мне объяснить, что происходит», - пишет Анна Митренко. Оказалось, что Е. Витишко, эколога, всерьез занимающегося защитой природы, интеллигентного человека с двумя высшими образованиями, по утверждению тех, кто его хорошо знает, задержали за мелкое хулиганство. Обвинение установило, что он якобы выражался нецензурными словами на остановке.

Как заявил адвокат эколога А. Попков, которого не допустили к подзащитному, решением суда Евгению Витишко было назначено 15 суток ареста. Ранее сообщалось, что Витишко грозит до 3 лет лишения свободы за порчу забора губернаторской дачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»