Краснодар во льду
Фото: Андрей Кошик.

Фото: Андрей Кошик.

Движение городского электротранспорта полностью парализовано

За прошедшую ночь в Краснодаре ледяной дождь оставил без электричества 100 тыс. человек. С вечера понедельника, 20 января, в городе идет мокрый дождь, который сразу же замерзает. Толстая корка льда покрыла все вокруг: дороги, деревья, машины. На дорогах пробки, в аэропорту задержаны рейсы.

Обледенение вывело из строя 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВ, а также 83 высоковольтных линий электропередачи. Общая мощность отключений потребителей превышает 50 МВт.

Упало более 100 деревьев: из них 19 — на автомобили, 14 — на электропровода, 17 — на газопроводы. Горожане сообщили о 26 обрывах проводов. На ул. Красной на землю рухнули большие светящиеся шары, которые украшали центральную улицу.

Последствия зимы, ударившей по Краснодару, устраняют 160 человек из городских экстренных служб.

Сейчас в аэропорту Краснодара задержаны 10 рейсов, два из них международные.

Как сообщила «Русской Планете» пресс-служба авиакомпании «Базэл Аэро», с вечера 20 января до 10:00 утра 21 января задержаны рейсы авиакомпаний S7 в Москву (Домодедово, С7 1150), «Аэрофлот» в Москву (Шереметьево, СУ 1107, СУ 1275), «Донавиа» в Москву (Шереметьево, рейс Д 95349) и Санкт-Петербург (Д 95326), «ВИМ-Авиа» в Москву (Домодедово, НН 352), «ЮТэйр» в Москву (Внуково, ЮТ 536), «Якутия» в Сочи (ЯК 745), а также «Уральские авиалинии» в Наманган (У62839) и рейс авиакомпании «Flydubai» в Дубаи (FZ 984).

– За прошедшую ночь в Краснодаре из-за скользких дорог произошло 56 мелких автоаварий, — говорит «Русской Планете» старший инспектор по пропаганде ОБ ГИБДД по Краснодару Михаил Земляков. В этих ДТП никто не пострадал. Сегодня утром многие водители размораживали свои машины с помощью кипятка.

С сегодняшнего утра движение трамваев и троллейбусов в городе ограничено. Трамваи на улицах ул. Захарова, на пересечении ул. Коммунаров — Хакурате, Плиева, Стасова приостановили свою работу. Многие краснодарцы вынуждены передвигаться пешком. Директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Анатолий Панин сообщил, что ближе к полудню пассажирский транспорт заработает в обычном режиме.

После 9 утра соцсети краснодарских блогеров превратились в хронику зимы.

– Сегодня у администрации как раз есть возможность полным составом со всеми департаментами посетить и увидеть все прелести городской жизни: дороги, тротуары, огромные лужи, — пишет Денис Шелков.

– Не вижу никакой связи между природным катаклизмом и квалификацией органов власти. Они не могут остановить лед. Хватить ныть! Деревья во льду очень красивые! – считает Вячеслав Дрига.

– Краснодар в ледяном плену. На ул. Гагарина тополь упал на крышу магазина. К счастью, вроде бы без жертв, — пишет пользователь Сергей Ечевский.

Метеорологи сообщают, что такая погода продолжится в Краснодарском крае до сегодняшнего вечера, 21 января.

Проверка на скорость Далее в рубрике Проверка на скоростьКраснодарские автовладельцы устроили пробег против массовой рассылки штрафов Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»