«Железное месиво»
Фото: Ксения Демидова

Фото: Ксения Демидова

В результате ДТП в новороссийском поселке столкнулись 15 автотранспортных средств

Сегодня, 27 января, на въезде в Новороссийск в поселке Цемдолина произошло ДТП, в результате которого один человек погиб и несколько получили травмы. Водитель грузовика «DAF», въезжая в Новороссийск, столкнулся с несколькими транспортными средствами: сначала с маршрутными такси, следующими без пассажиров, а затем по ходу движения допустил наезд на легковые автомобили. Всего в аварии пострадало 15 автомобилей. Корреспондент РП побывала на месте аварии через час после случившегося.

В воздухе едкий запах гари. На повороте в сторону поселка Кирилловка, недалеко от обочин, изувеченные машины: бетономешалка-«миксер», рейсовый междугородний и городской автобусы, две пассажирские маршрутки, легковые автомобили и сам большегруз. Его кабина словно после попадания снаряда. На обочинах и на дороге мешки со строительной смесью.

Сотрудник городской администрации Антон Хромов, оказавшийся на месте происшествия, рассказал, что вместе с другими чиновниками Приморского района около 13 часов дня совершал объезд района.

– Прямо на моих глазах пронеслась груженая фура на скорости около 140 километров в час. Машина летела по левой части полосы, водитель кричал в рацию, что у него отказали тормоза, и он не может остановиться. Первой, кого он снес с дороги, была строительная бетономешалка, которая отлетела в левую сторону на обочину, чудом никого не задев. Следом большегруз задел «Газель», потом маршрутку, потом рейсовый городской автобус, который следовал по маршруту № 30. После было сложно определить, кто в кого врезается, образовалось железное месиво. Рейсовый междугородний автобус с номерами Белгородской области врезался в городской. Тот в свою очередь въехал в автобусную остановку, задел припаркованный «лексус». Через три минуты я и другие свидетели аварии были уже у кабины остановившегося большегруза. Вся солярка из него вытекла. Водителя выбросило от удара из кабины. Его госпитализировали, он в тяжелом состоянии. В фурах находились строительные смеси, которые раскидало по обочинам. Мы бросились их открывать и посыпать лужи солярки песком, чтобы она не загорелась, — рассказывал подробности аварии Антон Хромов. — Машины наезжали одна на другую, перед большегрузом образовалась железная «гармошка» из машин. Один из автобусов встал на «попу», под его днищем оказались две отечественных машины. Вон они.

Я оборачиваюсь и вижу две груды металла — сложно разобрать марки машин. Автобус, вставший на дыбы, сверху накрыл их всем своим весом. Подъезжает скорая. Как выяснилось позже, человек в «Ниве» скончался в больнице.

– Молодой водитель, наверное, был, неопытный, — обсуждают аварию очевидцы. Тормоза у него отказали еще на перевале, но он мог бы не доезжать до населенного пункта, а выехать в поле, резко свернув на обочину и положив большегруз на бок. В этом районе дороги такие случаи не редкость. Потом специальной техникой такие фуры просто ставят на колеса, и они едут дальше, когда у них тормоза отремонтируют. А вообще отказ тормозов у груженого большегруза — это частые случаи.

У разбитого авто плачет немолодой мужчина.

– Что вы плачете, радуйтесь, что живы остались. А машину новую купите, — пытаюсь успокоить человека у разбитой иномарки.

– Я и радуюсь, — мужчина всхлипывает. — Я эту машину припарковал у магазина выше по дороге метров на пятьдесят. Пошел в супермаркет, который находится как раз перед вашими глазами. Выхожу, а у магазина железный ком из машин, в котором и моя тоже. А я мог бы в ней сидеть, но пошел за водой. Я просто удивляюсь, как в этом месиве машины не заехали в супермаркет, где было огромное количество людей, а воткнулись только в остановку? Как на остановке в людном месте не оказалось ни одного человека? И весь этот ком эта остановка в итоге и затормозила? Как на пешеходном переходе не оказалось ни одного человека, переходившего дорогу? Это просто чудо.

По предварительным данным, у водителя большегруза отказали тормоза, сообщили «Русской планете» в пресс-службе УГИБДД России по Краснодарскому краю. На скорости более 100 км/ч, груженный строительными смесями, он ехал по улице Ленина. Водитель большегруза после аварии был госпитализирован в тяжелом состоянии. Один из водителей, попавших в аварию, скончался на месте, второй — в больнице. Еще пятеро участников аварии пострадали и также были госпитализированы.

В ликвидации ДТП всего задействовано 62 человека, 23 единицы техники, от МЧС — 9 человек личного состава и три единицы техники. Глава Краснодарского края Александр Ткачев пообещал при необходимости подключить санитарную авиацию, чтобы помочь пострадавшим в крупном ДТП в Новороссийске.

Микулаш и цукрови Далее в рубрике Микулаш и цукровиКак устроены быт и культура потомков первых чешских переселенцев в Новороссийске Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

28 января 2015, 14:07
Кошмар грустный
28 января 2015, 22:35
Ужас, фура на 140 км/ч это почти бомба, никого не пощадит
29 января 2015, 10:44
Жуть какая-то. Как такое вообще могло случиться - трасса-то, как видно по фото, практически чистая, без снега и наледи...!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»