«Могло произойти резкое искривление»
Фото: Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС

Фото: Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС

Пассажирские вагоны на Кубани сошли с рельсов из-за «выброса пути»

Сегодня, 15 августа, специалисты комиссии при Ространснадзоре назвали причину, по которой три вагона поезда «Екатеринбург-Анапа» сошли с рельсов в Краснодарском крае. ЧП произошло на перегоне Ангелинская-Полтавская вечером 14 августа.

Причиной схода пассажирских вагонов стал выброс пути — искривление рельса, которое может возникнуть из-за резкой перепада температуры или неправильного закрепления.

– Первые официальные выводы о причинах аварии мы сможем сделать только на следующей неделе, — говорит корреспонденту «Русской планеты» заместитель начальника отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью Южного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Чертков. — Работа комиссии по расследованию данного ЧП продолжается. Пока предварительная версия такая: авария произошла из-за температурного «выброса пути». То есть в результате высокой температуры могло произойти резкое искривление рельсошпальной решетки.

Изначально следователи рассматривали три возможные причины произошедшего: расширение пути из-за высокой температуры, неисправность состава или самого железнодорожного полотна. Авария произошла по время движения поезда — колесные пары сместились у трех вагонов состава.

По информации Южного следственного управления на транспорте СК РФ, в результате происшествия пострадал один человек — это проводница. В Центральной районной больнице Красноармейского района Краснодарского края «Русской планете» сообщили, что пострадавшей оказалась 32-летняя жительница Екатеринбурга, которая была доставлена в их приемный покой:

– Пострадавшая была доставлена с ушибленной раной головы. Дальнейшее обследование не выявило сотрясения головного мозга, поэтому от госпитализации девушка отказалась. Ей назначено амбулаторное лечение, — говорит сотрудник приемного покоя, пожелавший остаться неназванным.

Ранее пресс-служба СКЖД сообщала о трех пострадавших, двое из которых обратились за медицинской помощью. Всего в поезде находилось около 400 пассажиров. Их пересадили в головные пять вагонов и отправили на станцию «Анапа». Поезд продолжил следовать по маршруту с задержкой в 1 час 30 минут.

После ЧП движение пассажирских поездов по перегону не прерывалось, оно осуществлялось по одному пути в обоих направлениях. Сейчас движение на перегоне Ангелинская-Полтавская участка Тимашевская-Крымская Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги полностью восстановлено, последствия аварии ликвидированы. Сотрудники правоохранительных органов продолжают осматривать место происшествия и прилегающей территории, а также проводят доследственную проверку.

«Это не мой день» Далее в рубрике «Это не мой день»Третьеклассница из поселка Рисоопытный Краснодарского края спасла тонущего ребенка Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»