Владимир Евланов призывает наказывать хозяев земельных участков, допускающих рост сорняков

Сегодня на заседании комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности глава Краснодара призвал все городские службы активизироваться и приступить к работе в этом направлении немедленно, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Уничтожить заросли амброзии необходимо до августа, именно на этот месяц, отметил глава города, приходится пик ее цветения. Для того, чтобы препятствовать распространению сорняка, необходимо как можно раньше составить график покосных работ и обработки территорий специальными веществами.

Кроме того, необходимо устанавливать хозяев заброшенных и заросших участков и привлекать к ответственности. Это касается и жителей частного сектора, допускающих распространение сорняка.

Начальник краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Станислав Чередниченко рассказал, что на хозяев, содержащих участки в ненадлежащем виде, в этом году уже наложено более 150 тыс. рублей штрафов. Проведено уже 34 проверки, сейчас они продолжаются и скоро их частота будет увеличена.

Амброзия — это карантинный сорняк. На юге России он распространяется с огромной скоростью и иссушает землю, мешая росту культурных растений. Ее пыльца часто вызывает сильную аллергию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»