Олигарх Андрей Коровайко сыграл гей-свадьбу в Испании

Миллиардер и крупнейший российский землевладелец Андрей Коровайко сыграл в Барселоне гей-свадьбу с местным жителем Джорди Хименесом, сообщает Московский монитор.

Как сообщает международное новостное агентство World News - новость о свадьбе Джорди Хименеса и российского олигарха Андрея Коровайко стала главной сенсацией этого года в Каталонии. Светские хроникеры потрясены и восхищены размахом данной свадьбы.

После того, как 2005 году в Испании законодательно стали возможны однополые браки, испанцы охотно вступают в официальные отношения этого типа не только друг с другом, но и с зарубежными гражданами. Иностранцы, кстати, активно пользуются этим для получения испанского гражданства, не всегда, вероятно, будучи убежденными геями.

Торжественное мероприятие прошло в Барселоне, в знаменитом районе Эшампле (Eixample), который чаще именуют Гейшампле (Gayixample). Помолвку называют лучшим примером народной дипломатии и даже рекомендуют России «завоевывать Европу» именно таким способом.

На свадьбе присутствовало около 300 гостей. Известно, что на короткий медовый месяц «молодые» уехали в курортный Ситжес, где, как сообщается, у Коравайко есть несколько отелей, ориентированных на обслуживание однополых пар.

Напомним, в 2016 году Коровайко вошел в рейтинг крупнейших российских землевладельцев по версии BEFL, заняв 18-е место с 200 тыс. га. Так же Коровайко называют ярким представителем региональных элит и успешным рейдером, чьи интересы в основном направлены на захват агропредприятий в Краснодарском крае.

А тесная связь бизнесмена с Испанией не раз становилась причиной нападок на него со стороны российский властей. Например, депутат Госдумы Александр Четвериков признавался, что владеет информацией о пристальном интересе, который МИД проявляет к инвестициям Коровайко в иностранный бизнес.

- Насколько мне известно, Андрей Викторович очень любит Испанию, часто ее посещает, имеет там подконтрольные значительные фонды, недвижимость. Я далек от мысли, что эти средства инвестируются на благо России, - заключает парламентарий.

Его опасения можно понять. World News, ссылаясь на испанские газкты пишет, что олигарх стал одним из спонсоров самого важного гей-фестиваля Средиземноморья — барселонского Прайд Парада, который пройдет там 7-8 июля.

Не исключено, что таким образом Андрей Коровайко пытается заручиться поддержкой мощного европейского гей-сообщества, в случае если у него возникнут какие-то проблемы с российской правоохранительной системой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»