Поддержка Народного фронта помогла кубанским фермерам избежать «крепостного права»

«Крепостного права на Кубани не будет!» Об этом заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко на заседании краевого суда по иску местного агрохолдинга против фермеров Василия Садиловского и Евгения Колесника. Законные права владельцев малого бизнеса будут восстановлены, при этом поддержка ОНФ сыграла в деле ключевую роль.

История противостояния агрохолдинга ООО «Агрокомплекс» и долевых собственников в станице Новоплатнировская Ленинградского района Краснодарского края началось в 2009 году, тогда 250 собственников одного участка в 1470 га разделили его добровольно на несколько частей. Владельцы одной из частей площадью около 300 га передали свои паи агропредприятию. Большинство других сдали свою землю в аренду фермеру Василию Садиловскому, который, пользуясь приоритетным правом арендатора, выкупил в собственность четыре земельные доли общей площадью 16,76 га.

Однако агрохолдинг через суд смог навязать всем пайщикам условия своего договора, ранее заключенного с владельцами малой части участка. Собственность Садиловского также была оспорена.

Судебные тяжбы тянулись несколько лет. И во всех инстанциях фермеры и стоящие за их спинами почти 250 пайщиков проигрывали своему крупному противнику. Так было, пока люди не обратились за защитой в Народный фронт. Эксперты ОНФ изучили вопрос и пришли к выводу, что правда на стороне Садиловского и Колесника. «Фронтовики» помогли фермерам подготовиться к судебному заседанию, предоставили юридическое сопровождение.

Суд уже был готов огласить решение, но тут отсрочку для дополнительного изучения материалов дела попросил истец. Вопрос же о лишении Садиловского права на урожай, выращенный им на спорных земельных участках, суд даже пока не стал рассматривать. Новое заседание назначено на начало сентября. Соответственно, до этого времени фермер успеет собрать выращенное и сможет расплатиться со своими арендодателями.

В ОНФ также отмечают, что в последнее время все больше судебных решений выносится в пользу фермеров и дольщиков, а не крупных агрохолдингов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»